Как выбрать посудомоечную машину?

Как купить посудомоечную машинуБольшинство современных хозяек, обладая прекрасной бытовой техникой, не имеют посудомоечной машины, хотя необходимость в ней достаточно велика. По старинке моют посуду руками, даже не задумываясь о том, что стоит купить посудомоечную машину. Большинство из них просто не представляет, как необходима и полезна посудомоечная машина, как облегчает она жизнь и экономит время и многие другие ее плюсы.

Посудомоечная машина справляется с загрязенной посудой работой лучше, чем ручная мойка. Она вымоет до блеска, продезинфицирует, ополоснет, высушит всю посуду, оставив свободное время, незатраченные усилия и неиспорченный маникюр Вам.

Существует общераспространенное заблуждение, что посудомоечные машины нужны только тем, у кого очень большая семья. Без сомнений, если человек проживает один, то проще помыть руками пару-тройку приборов и тарелок. Если же людей в семье уже трое или больше, или одиноко проживающий человек любит принимать гостей и часто проводит посиделки, то покупка посудомоечной машины существенно облегчит бытовые хлопоты.

Аргументы в пользу покупки посудомоечной машины:

1.    Гигиеничность.

При высокой температуре уничтожается на 70% больше микробов, нежели при мойке вручную.

2.    Экономия используемой воды.

Выгода и для кошелька при оплате коммунальных услуг, и для окружающей среды. При ручном способе мытья посуды использование воды в несколько раз больше. Расход воды в посудомоечной машине - 15 л, электроэнергии - 1,5 кВт.

3.    Технологичность.

Посудомоечная машина прекрасно справляется с мытьем громоздкой посуды: противни, кастрюли, формы для выпекания, детали кухонной бытовой техники. При ручном способе это занятие отнимает много времени, так как крупногабаритные формы, предметы посуды необходимо долго и тщательно вымывать и выполаскивать и их нелегко поставить в мойку.

4.    Вместительность.

За один раз посудомоечная машина перемоет посуду за пару- тройку заходов ручного мытья.

5.    Эргономичность.

Посудомоечная машина гармонично впишется в интерьер кухни, поскольку имеет также и встраиваемый дизайн.

6.    Надежность.

Обеспечивается, если посудомоечная машина произведена проверенной маркой.

7.    Практичность.

Время, потраченное на мытье, полоскание и протирание посуды вручную лучше потратить на другие более важные дела, а моет пускай посудомоечная машина!

Что стоит узнать при покупке посудомоечной машины:

  • Какой должны быть высота покупаемой машины, дабы она гармонично вписалась в интерьер?
  • Какое количество программ, температурных режимов и возможностей предусматривает данная модель посудомоечной машины?
  • Оснащена ли посудомоечная машина такой программой как «деликатная» или «для хрупкой посуды»? Если такой программы нет, то посуду из стекла, хрусталя, фарфора в такой машинке не вымыть.
  • Включает ли посудомоечная машина в список своих характеристик возможность подключения к крану с горячей водой или только с холодной? Последние машинки самостоятельно нагревают воду до необходимой температуры.
  • Оснащена ли посудомоечная машина автоматической системой защиты? То есть как поведет себя посудомоечная машина при возможном переливе воды?
  • К какой группе относится посудомоечная машинка: эконом-класс, фунционал-класс, комфорт-класс или элит-класс? От принадлежности к тому или иному классу зависит количество программ: стандартные, дополнительные.
  • Является ли модель встраиваемой или отдельно стоящей?
  • Какие индикаторы и таймеры установлены на панели посудомоечной машинки?
  • Есть ли возможность вымыть посуду, если отсеки для посуды наполовину заполнены, либо машинка моет только при полностью заполненых отсеках?
  • Какой уровень шума создает посудомоечная машина при работе: малошумная или среднешумная? При малошумном режиме машинка сможет исполнять свои обязанности ночью, не мешая хозяевам.
  • Какой вид сушки установлен при сборке: конденсационная сушка либо турбосушка? Вид сушки влияет на цену модели.

 

После ответа на все вышеописанные вопросы Вы сможете максимально подойти к выбору подходящей Вам посудомоечной машины. Или звоните нам, мы поможем :)

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, чтобы добавить товар в список желаний, Вам нужно